お店の味がお家で気軽に楽しめる、冷凍鶏ちゃんを今回は作ってみました!
カシモールでは冷凍の鶏ちゃんは、「アトラ生鮮館」と「大臣」の2つの事業者さんが出品しています。
どちらもお肉にタレが漬け込んであるので、解凍してお好きな野菜と焼くだけ!
手軽で美味しいので、子どもから大人まで大人気のメニューです。
暖かくなって来ると、キャンプやバーベキューなどにも重宝される商品です!
ではでは、早速作ってみます!
用意したのは…
・冷凍鶏ちゃん (今回は大臣の鶏ちゃんを用意しました)
・キャベツ
・お好みの野菜
・冷凍鶏ちゃん (今回は大臣の鶏ちゃんを用意しました)
・キャベツ
・お好みの野菜
大臣といえば、ジンギスカン鍋!ということで、ジンギスカン鍋を用意しました。
ジンギスカン鍋でなくても、フライパンやホットプレートでもオッケーです!
まずは、鶏ちゃんを解凍します。
解凍している間に、野菜を用意。
キャベツはざく切り。お好みのサイズでオッケーです。
キャベツだけでも美味しいですが、今回は玉ねぎも用意しました!
玉ねぎ以外にも、キノコ(しいたけ、しめじ、舞茸)を入れたり、モヤシを入れても美味しいとのこと!自由に自分の好みの味が楽しめるのも、鶏ちゃんの魅力です!
あたためておいたジンギスカン鍋に解凍した鶏ちゃんを入れます。
クッキングシートをひくと焦げにくく片付けが楽ちん。(クッキングシートはなくてもオッケーです)
お肉の上に用意した野菜をのせます。
野菜をたくさん入れると、タレを吸ってしまうので入れすぎ注意!
商品ラベルによると、大臣の鶏ちゃん1袋に対して、野菜は100~200gがオススメとのこと。
まんべんなくひっくり返しながら、野菜がしんなりするまで焼きます。
コツは煮ながら焼くイメージ。
鶏肉に充分に火が通ったら完成!
にんにくたっぷりの独特の香りは食欲倍増!
ビールやご飯がついつい進んじゃう鶏ちゃん!おひとついかがでしょう?